SkyKirk_

=Sky,头像自绘。

推荐大户 天天刷屏 慎fo
↓其余注意事项看手动置顶的文章叭!↓


「“I'll be the fire.”
 “I'll be the hope.”」

*关于一位血族拥抱一生一次的阳光
*不谈人生不收刀片 深夜报社 写不好 没画面感



  黎明即将到来。

  “…Alfred。”他没有回头,叫着我的名字。
  “Arthur?”
  他应该是笑了,即使我看不见他有没有笑。
  “永别了,Alfred。”他依然没有回头,我一下子没能理解他说的永别。然后他用行动告诉了我。
  他向前踏出一步,再一步,阳光即将打到这里,他应该后退才对的。但他没有,丝毫的后退都没有。他依然向前走,向着阳光——向着永远的死亡。他刚刚那会对我下了咒语,没有给我留下丝毫拉住他的机会。他踏出了最后一步,然后站定在阴影的边缘,静静地等待着什么。
  光芒向他偏去。
  他伸出双手,仿佛要拥抱什么一般地张开双臂,然后太阳点燃了他的指尖。
  从食指和中指燃烧到整只手只是一瞬间的事,那是暗红的火焰,燃烧过后落下灰赤的沙,被风刮起后散落到不知何处去,明明是那样的颜色,我却觉得那是金色的,耀眼的,阳光的金色。
  阴影现在只盖到他的手肘了,燃烧的火焰渐渐弱了下去。他开始破碎,自他的手臂,他对着阳光的那一面。他碎成了黄金和钻石,他碎成了铅与玻璃。他全身都在阳光的笼罩下,即使身体已经残缺不全,他仍尝试着拥抱那并不拥有实体的光辉。
  他变成了一片片看不清的小碎片,反射着阳光,让自己看起来璀璨而光亮。

  他不见了。

  好像没有存在过他一样,他的一切被燃烧、摧毁、抹去,最终连一点碎片都没有留下来。
  我听到了知更鸟的歌声。
  一朵玫瑰即将盛放,然而最美的那支已经消失无踪。

  他不会是最后一位自己走向阳光,企图拥抱这片天地的血族。

=END=

评论
热度(8)

© SkyKirk_ / Powered by LOFTER