SkyKirk_

=Sky,头像自绘。

推荐大户 天天刷屏 慎fo
↓其余注意事项看手动置顶的文章叭!↓


「“I'll be the fire.”
 “I'll be the hope.”」

*无光-e果 2016年5月2日睡前故事
(想了想还是单独发发)
虽说是e果但我好像全程在写出叶
①連帶責任②被炉③烤肉
*莫名其妙 一个活跃的大小姐


  “就是这样,因为雨果他打破房间了的窗户,作为室友伊普西隆你也要负连带责任!”双手叉腰的大小姐站在伊普西隆的面前,突然这么宣告。
  “………”
  “啊,不是说要你修窗户之类的,那些交给布劳他们了,我是说——天很冷所以搭被炉吧!”
  谁也不知道大小姐的脑回路是怎么长的,或者说作为一个人偶根本就没有所谓的脑回路,不过伊普西隆还是听从了大小姐莫名其妙的意见。

  搭起被炉后第一个钻进去的,不是大小姐而是罪魁祸首的雨果。
  本来以为他皮糙肉厚的,肯定不会怕冷,没想到居然被冻到平时灵活的手指剥不开橘子。
  脱下手套顺手帮雨果剥了橘子,看到站在一旁毫无动作的大小姐,伊普西隆投去一个疑惑的目光。
  大小姐抓了抓自己的头发,念叨道:“总觉得不适合钻进去啊,这种情况。”
  即使如此说着,小小的人偶仍然不敌严寒缩进了被炉靠近布劳放置的取暖器的位置。
  是在雨果的左边,正好能看见雨果一脸“我又没喊你帮我剥”地吃掉了手上最后一片橘子。
  “不行,这个气氛,我觉得这里有我就不需要有蜡烛了。”
  在这种气氛下缓解了圣女之子尴尬的,是又一个钻进被炉的身影。
  从脱掉外套的青年怀中钻出了瑟缩的小小身影,那是一只小猫。看来是湿透之后又被细心地擦拭干净了,正黏着一言不发就钻进来了的出叶。
  “小猫,好可爱哦……”人偶将勉强够得到的头搁在桌上,为了拒绝被闪瞎盯着出叶怀里的猫。
  “要抱吗?”注意到视线的出叶将小猫小心地抱上桌面,递给伸出手的人偶。
  人偶抱着小猫,却想起这座洋馆哪来的猫。
  “难道是……”
  没能人偶将自己不知用什么方式产生的猜测说出口,走廊口便出现了寻找着什么的长发女孩子的身影。
  “是在找这孩子吗?艾茵。”人偶将小猫圈在怀里,却是不肯离开温暖的被炉。
  “啊啊,是的!我还在想上次用了十三只眼之后,这孩子跑去哪里了呢…”松了一口气的猫耳少女走到人偶身边,小猫像是认人一般从人偶怀中跳起,蹿到艾茵的臂弯中。
  “是出叶捡到的,要谢的话就谢谢他吧。”人偶有点失落小猫的离开,转头看向伊普西隆和雨果所在的方向,本意是想看看外面的雨有没有停,却是看到了让人偶都想立刻转移视线的一幕。
  如果说橘子和被炉是冬天的必备品的话,那么看情侣黏糊糊就是冬天的单身们独有的享(e)受(yi)了吗。
  雨果的手指被冻成了有点发紫的红,因为原本的肤色很浅,让这紫红色更加明显。伊普西隆脱掉手套的手,机会难得,也是人偶第一次看见,骨节分明而结实的,很符合他体型的手。
  要问为什么人偶尽是在描述这两个人的手,因为能看的大概就只有桌上两个人交错的十指了吧。
  装作没有看到什么雨果舔掉伊普西隆脸上的橘子碎片然后被反过来吻上之类的内容,人偶竭尽全力让自己表现得很平静。
  另一边出叶正微笑着揉艾茵的头,人偶觉得他好像完全把那个少女当做猫来对待,少女似乎也有点乐在其中的感觉。
  在人偶没注意的时候,钻在被炉的人又多出来了两个。是出叶的老朋友,正在奋力吃橘子的迪诺和看到人偶望过来打了声招呼的里斯。
  看到里斯,人偶突然想到了什么。
  拜托路过的CC找来了布劳,让布劳拿来了烤肉用的材料和工具。
  “所谓的冬天啊,就是要吃烤肉吧!”
  “不,我记得那好像是秋天干的事情……”出叶的更正并没有被大小姐听进去,里斯顺理成章般地被拜托负责点火。
  回头看雨果似乎也很期待,被冻红的脸又因为暖和起来变成了另一种红。就当做没看见他坐在伊普西隆身上好了,大小姐这么决定。
  折腾了好一会儿,终于可以开吃了,因为烤肉架有点小,引发了抢肉的大战,雨果的技能缝影居然在这种时候派上了用场,先迪诺一步捞走了第一炉的最后三块。闻到香味而来的杰多二话不说加入了战局,接着大半个洋馆的住人都聚集到了大厅,难得的热闹驱赶了原本空旷的这个地方的寒冷。
  “可是看着情侣秀恩爱我就会感到一阵发冷呢,难道人偶也会想谈恋爱吗?”
  不,你大概只是当电灯泡当烦了……这句话听着大小姐牢骚的出叶并没有说出口,想着今天要不要再去找找看有没有落单的猫咪,想着今天迪诺不要又搞坏了圣剑,最后在大小姐的念叨下睡了个午觉。
  当晚大小姐深夜敲开了雨果房间的门,扔给房里两个人一人一把专武之后露出一个微笑:“来,咱们出门推图。”

  至于什么烂骰什么空骰,那都是后话了。

—end—

评论(2)
热度(15)

© SkyKirk_ / Powered by LOFTER